По заключению аналитиков из ADAC общее число неисправностей автомобилей снижается, но по-прежнему выявляются вопиющие недостатки.

Основная причина неисправностей аккумуляторная батарея: каждое третье обращение в сервис было следствием выхода из строя или разряда аккумуляторной батареи. Как следствие, возникали сбои в работе электрических систем. Причина - оснащение современных автомобилей большим количеством энергопотребителей, что неминуемо увеличивает нагрузки на аккумулятор. Чаще подобные проблемы наблюдались на автомобилях, оборудованных системой старт-стоп, с аккумулятором, расположенным в моторном отсеке. Работая в условия высоких температур, батарея быстрей перегревается и изнашивается. Так же обострение наблюдалось и с приходом морозов, из-за большой нагрузки на батарею во время запуска двигателя.

Проще, не значит надежней! Таков результат исследований. Технически несложные Honda Jazz и Chevrolet Matiz оказались в списке аутсайдеров. Nissan Micra, напротив, оказался вполне удачным. Неплохие результаты и у Dacia Sandero (аналог Рено Сандеро). Больше всех негативные отзывы получили Hyundai i20 и i30, а так же VW Eos.

Немецкие автомобили оказались в верхней части списка в 5 из 6 категорий.

Ежегодная статистика надежности ADAC является важной информацией для принятия правильного решения при выборе автомобиля для многих автолюбителей.

Лучшие результаты надежности продемонстрировали:

VW Fox   

Ford Ka   

Citroen C1

Nissan Micra 

Мини 

Peugeot 206 

Renault Twingo

BMW X1 

Audi A1

Citroen C4 Picasso 

BMW 1-й серии 

BMW 3-й серии

Mercedes

Mercedes B

Mercedes C

Audi Q5 

Audi A5

Audi A6

BMW X3 

BMW 5-й серии 

Mercedes GLK

В списке аутсайдеров:

Smart Fortwo  

Chevrolet Matiz

Honda Jazz

Fiat Punto

Hyundai i20

Hyundai i30

Peugeot 308

Seat Ibiza / Cordoba

VW Eos

Ford Mondeo

Ford S-Max

Opel Zafira

По категориям…

Микролитражки

Первое место уже несколько лет подряд достается VW Fox. Несмотря на свой возраст, проблем автомобиль не доставляет. На втором месте Ford Ka. «Плотничком» с лидерами следует и Citroen C1. Не сильно отстают Toyota Aygo и «близнец» Peugeot 107. Позади всех Smart Fortwo и Chevrolet Matiz.

Малый класс

Nissan Micra поднялся на первое место, отодвинув на второе победителя прошлого года Mini. На третьем месте Peugeot 206, на четвертом Audi A4. Последние места достались Hyundai i20 и Honda Jazz.

 

Гольф-класс

Гольф-класс возглавил BMW X1, второе место досталось Citroen C4 Picasso, далее - BMW 1-ой серии и Mercedes В-класса. Вся четвертка имеет примерно схожие результаты. Закрывают список Kia Ceed, Hyundai i30 и VW Eos.

Средний класс

Прошлогоднее трио победителей Audi Q5, BMW X3, Audi A5 по-прежнему удерживает занятые ранее позиции. На другом конце списка, как и год назад Ford Mondeo и S-Max.

Бизнес класс

Надежная конструкция Audi A6 позволила закрепиться на первом месте. Небольшие недочеты отделяют от победителя BMW 5-ой серии. Volvo S60/V70/S80 вышла на третье место, потеснив Mercedes E-Class. Skoda Superb лишь на последнем месте.

Микроавтобусы

В этой категории обозначены всего четыре модели. Первое место - VW Transporter со средними показателями в общей массе. Далее следует Mercedes Vito/Viano, чуть хуже результат у Ford Transit. С большим отрывом в конце списка Fiat Ducato,существенно потерявший в качестве по-сравнению с прошлым годом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить