При подборе новых дисков многие автовладельцы совершают ошибки. Избежать их можно, если устанавливать только колеса, рекомендованные производителем. Ниже приведем параметры, на которые следует обратить внимание при выборе неоригинальных дисков.

1. Диаметр центрального отверстия.

Размер центрального отверстия отличается в зависимости от марки автомобиля. Для алюминиевых дисков предлагаются специальные переходные вставки. В случае со стальным диском использование вставок не допускается. Диск должен иметь отверстие строго определенного диаметра.

2. Головка болта.

Прижимная часть болта может быть как сферической, так и конической. Все зависит от марки и типа диска. Например, колеса Ауди и Фольксваген крепятся болтами со сферической прижимной частью, а БМВ, Опель и Рено – конической.

3. Длина болта.

В некоторых автомобилях (например, Фольксваген) оригинальные легкосплавные колесные диски можно прикрутить теми же болтами, что и стальные. Однако, как правило, литые диски требуют использования более длинных болтов.

4. Расстояние между болтами.

Данный параметр обычно указывается, как 5х100, что означает 5 отверстий на окружности диаметром 100 мм. Параметр может оказаться близким между автомобилями различных брендов, но не идентичным. Например, некоторые модели Fiat используют диски 4x98, а VW - 4x100. Здесь главное не ошибиться.

5. Вылет диска.

Вылет - это расстояние от оси симметрии колеса до плоскости прилегания к ступице. Большинство автомобилей имеют вылет равный 35 мм. Чем меньше вылет, тем сильнее колеса будут выступать наружу.

6. Ширина диска.

Ширина диска должна быть согласована с шириной шины. Кроме того, слишком широкие колеса могут не поместиться в колесной нише. Параметр указан на ободе. 7Jx17 – это диск шириной 7 дюймов и диаметром 17 дюймов.

7. Адаптация к Runflut.

Шины типа Runflut позволяют двигаться после прокол и требуют дисков с символом ЕН2. Это означает, что диски имеют специальный выступ под более широкие борта шины RunFlut. В тоже время диски с маркировкой ЕН2 могут использоваться и с обычными шинами.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить