Из-за проблем с дренажом системы кондиционирования в Фольксваген Гольф VII может скапливаться вода в ногах переднего пассажира. Причина - неправильная установка сливного шланга. В результате конденсат не отводится наружу, а остается в салоне. Последствия наводнения: появление плесени, запотевание окон, в крайнем случае – окисление соединений электропроводки.

Автосервисы в Европе уже зафиксировали около 50 случаев появления воды в салоне. Даже тестовый Гольф немецкого журнала «AUTO BILD» оказался в числе «прокаженных».

Учитывая схожесть конструкции дренажной системы в технически идентичных Audi A3 и Seat Leone, в салоне этих автомобилей так же возможно появление влаги. По состоянию на июнь 2013 года в общей сложности было произведено около 300 000 автомобилей концерна Volkswagen с потенциальным дефектом.

Фольксваген дал официальные разъяснения: «Нам действительно известны единичные случаи появления протечек в салоне Гольфа из-за неправильной установки элементов системы дренажа. Начиная с июня 2013 года, шланги элементов системы стали закрепляться более добросовестно. Всего нами зафиксировано 46 случаев обращений клиентов с данной проблемой. После ряда доработок дефект не повторялся».

Таким образом, рекомендуем всем владельцам Volkswagen Golf VII и родственных Audi A3 и Seat Leone регулярно проверять ковер в ногах переднего пассажира на предмет появления влаги для своевременного устранения утечек дренажа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить