Теперь к ним присоединится 320 000 минивэнов Honda Odyssey. Передние подушки безопасности на минивэнах Honda 2003-2004 модельного года могут внезапно самопроизвольно сработать и нанести травмы водителю и пассажиру.

Toyota и Chrysler уже отзывают 1,8 млн. автомобилей по всему миру, на которых установлены те же контролеры управления подушками безопасности, что и на Honda Odyssey. Блоки управления AirBags поставлялись крупнейшим поставщиком автомобильного оборудования TRW Automotive Inc.

Национальное агентство безопасности дорожного движения США NHTSA получило информацию о шести случаях несанкционированного срабатывания подушек безопасности и многочисленных жалобах на появление ошибок в системе управления подушками безопасности. Во всех эпизодах срабатывания подушек без ДТП были получены травмы.

Так в Hattiesburg, штат Миссисипи, в мае 2012 года на Honda Odyssey 2003 года сработали подушки безопасности. В припаркованном автомобиле женщина-водитель работала с iPad, расположенным на рулевом колесе. Подушки безопасности внезапно сработали, и женщина получила сильный удар в лицо модным гаджетом. В результате была сильно рассечена нижняя губа и повреждены зубы.

В случае с Chrysler из-за проблем с подушками безопасности с января прошлого года были отозваны по всему миру более 919 000 автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty 2002-2004 года и Dodge Viper 2003-2004 года. Toyota с января этого года отозвала 907 000 автомобилей, преимущественно Corolla и Matrix 2003-2004 года выпуска. Текущая проблема так же затронула Pontiac Vibe.

В Toyota выяснили, что происшествия вызваны выходом из строя чипа на плате контроллера. В ходе отзыва Toyota и Chrysler устанавливали в микросхему дополнительный электронный фильтр.

Проблемы с подушками безопасностями вновь возникли на автомобилях Chrysler, но на этот раз более молодых. Отзыв должен затронуть 409 000 Jeep Patriot и Compass 2010-2012 модельного года по всему миру. Ошибки в программном обеспечении приводят к позднему срабатыванию боковых подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности, что может привести к травмам при опрокидывании автомобиля.

Так же отзыв коснется 221 000 Jeep Wranglers 2012-2013 года по всему миру, из-за утечки трансмиссионной жидкости через масляный радиатор. Проблема касается внедорожников с двигателем V6 3,6л.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить