Употребление наркотиков за рулем – серьезный риск для водителей и окружающих. Поэтому за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения в Европе предусмотрено серьезное наказание.

Германия. За управление транспортным средством под воздействием наркотиков предусмотрен штраф в 500 Евро и лишение права управления на один месяц. За отказ от освидетельствования наказание значительно ужесточается.

Франция. Состояние подтверждается анализом крови. Предусмотрено наказание штрафом в виде 4500 Евро, лишение свободы на 2 года и права управления транспортным средством на 3 года. Если в состоянии наркотического обвинения совершено ДТП, то штраф увеличивается до 7500 Евро, а срок лишения свободы до 5-ти лет.

Турция. Суды налагают большие штрафы и лишают свободы на срок до двух лет.

Италия. Закон предусматривает штраф от 1500 до 6000 Евро и два года тюрьмы. Автомобиль нарушителя пускается с молотка на аукционе. Вдобавок «преступник» лишается прав на срок до 4-х лет.

Испания. Кроме изъятия прав, водителю грозит до шести месяцев тюремного заключения и штраф, рассчитанный исходя из среднемесячного дохода.

Водители, попавшие в ДТП, не по своей вине, но находящиеся в состоянии наркотического опьянения, не могут рассчитывать на покрытие ущерба страховкой.

Наркотики дают краткосрочный эффект эйфории, но после употребления следует состояние депрессии и тяжелого расстройства, которое не менее опасно для жизни «непутевого водителя» и окружающих.

Конопля. При употреблении нарушается реакция, невозможна адекватная оценка быстроменяющейся окружающей обстановки.

Кокаин. Значительно усиливается коммуникабельность, работоспособность и поднимается настроение. Через 1-2 часа после употребления наступает состояние глубокого истощения.

Экстази. Уходит усталость и усиливается восприятие окружающего мира. Прием препарата вызывает психоз и депрессии.

ЛСД. Вызывает цветные галлюцинации и излишнюю самоуверенность. После употребления возникают необоснованные страхи и психозы.

Героин. Вызывает эйфорию. Употребление приводит к потере сознания и параличу дыхательных путей, нередко заканчивающиеся смертью.

Кристаллический метамфетамин. Повышает самооценку, снижает потребность во сне и болевой порог. Нарушение реакции и неадекватное поведение наблюдаются даже спустя несколько дней после приема.

В состоянии наркотического опьянения ограничена реакция водителя и степень концентрации. В критической ситуации не возможна полная оценка обстановки. Водитель переоценивает свои способности. Чаще всего наркотики за рулем употребляют молодые водители. Большинство аварий в наркотическом опьянении происходит в выходные дни при возвращении молодых людей из клуба. Воздействие наркотиков усиливается при употреблении вместе с алкоголем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить