Сработавшая подушка может лопнуть и привести к разрушению пластикового корпуса, осколки которого способны нанести травмы пассажиру. Реальных случаев получения телесных повреждений не выявлено. Однако зафиксировано пять опасных случаев на автомобилях Toyota: три в США и два в Японии.

Подушки безопасности были произведены японской корпорацией Takata, которая так же является поставщиком и для автопроизводителей других стран. Пресс-служба Takata отказалась сообщить подробности. Известно, что причиной неполадок стали ошибки при производстве - не был выполнен отсев некондиционных изделий, и были грубо нарушены правила хранения – не соблюдены условия по допустимой влажности.

Toyota отзовет 1 млн. 700 тыс. транспортных средств. Из них: 58 тыс. в Северной Америке, 49 тыс. в Европе и 32 тыс. в Японии. Отзыв затронет модели Corolla, Tundra и Lexus SC, произведенные в период с ноября 2000 года по март 2004 года.

Honda отзовет 1 млн. 100 тыс. автомобилей. Из них: 680 тыс. в Северной Америке, 270 тыс. в Японии и 64 тыс. в Европе. В список вошли модели Civic, CR-V и Odyssey. Отзыв так же будет проведен в Латинской Америке, Китае, странах Азии, Ближнего Востока и Африки.

Nissan отзовет 480 тыс. автомобилей по всему миру, из них 137 тыс. в Японии.

Проблемные подушки заменят и на 45 тыс. автомобилях Мазда: Mazda RX-8 и Mazda6, из них  около 4000 в Японии. Позже планируется проведение сервисной акции в Северной Америке, Европе, Китае и других странах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить