Второй год к ряду Lexus возглавляет рейтинг надежности, традиционно составляемый компанией J.D. Power and Associates в Соединенных Штатах. В этом году японский бренд сумел завоевать первую позицию, продемонстрировав впечатляющий результат в 71 жалобу на неполадки на каждые 100 автомобилей. Кроме того, по данным исследования, именно Lexus принадлежит самый надежный автомобиль в США. В этом году им стал Lexus RX, на сотню экземпляров которого было обнаружено только 57 неполадок.

Примечательно, что японский бренд сумел существенно превзойти средний результат по автоиндустрии, который в нынешнем году составил 126 неполадок на сто автомобилей. Кроме того, Lexus продемонстрировал весьма существенный отрыв от №2 в рейтинге J.D., которым стал Porsche с результатом 94 неполадки на 100 автомобилей.

Следующие 8 мест занимают: Lincoln (112), Toyota (112), Mercedes-Benz (115), Buick (118), Honda (119), Acura (120), Ram (122) и Suzuki (122). На дне рейтинга надежности оказался британский Land Rover, на который приходится 220 жалоб на каждую сотню автомобилей.

Рейтинг J.D. Power and Associates базируется на данных опроса владельцев 3-летних автомобилей. Участники опроса рассказывают о том, какие сложности возникали у них в ходе эксплуатации автомобилей на протяжении 12 месяцев. В этом году в опросе J.D. приняло участие свыше 37000 американских автомобилистов.

Источник: www.autocentre.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить