Обновилась пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы и Санкт-Петербурга в 2012 году, по данным РИА Новости сообщила страховая компания «Альянс».

Вот как выглядит этот список в Москве:

1. Mercedes G-класса

2. Lexus LS

3. Mercedes R-класса

4. Mazda CХ-7

5. Toyota Highlander, LADA Priora

«Наши рейтинги угоняемости в очередной раз наглядно подтверждают, как из года в год меняются предпочтения угонщиков. Нынешние лидеры московского рейтинга – автомобили премиум-класса (Mercedes G и R, Lexus LS), их угоняют, как правило, под разбор и реализуют на вторичном рынке. C появлением новых моделей Toyota Highlander и «Лада Приора» закономерно увеличился спрос на запчасти к ним, поэтому и возросла частота угонов данных машин», – прокомментировал ситуацию начальник управления по работе с агентской сетью и прямыми продажами ОАО СК «Альянс» Дмитрий Соколов.

В Санкт-Петербурге иная картина:

1. Mazda CX-7

2. Mazda3

3. Chevrolet Lacceti

4. Ford C-max

5. Infiniti FX.

«В отличие от прошлогоднего рейтинга, в пятерке наиболее угоняемых машин Санкт-Петербурга возросло количество автомобилей среднего класса. Так, укрепили свои позиции Chevrolet Lacetti и Mazda3. Это авто массового сегмента, на которые всегда есть устойчивый спрос, поэтому их продолжают угонять под разбор на детали», – отметил заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Владислав Анисимов.

По его словам, изменилась ситуация с угонами автомобилей марки BMW: вместо кроссовера BMW X6 стали угонять более дешевые модели – BMW 3 и BMW 1. Еще одна характерная для Петербурга особенность – в 2012 году в 30-40% случаев угонялись автомобили премиум-класса, зарегистрированные в других регионах.

«К машинам, купленным в северной столице, предъявляются высокие требования в части противогоугонных систем безопасности, а в других регионах такого нет. Соответственно, для автомобильных воров угон «неместных» машин проще и менее трудозатратен», – добавил Анисимов.

Между прочим

В 2012 году СК «Альянс» выплатила 370 миллионов рублей по риску «угон» своим клиентам по Автокаско. Всего за этот период было угнано 437 машин, застрахованных в компании.

Источник: news.auto.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить