При составлении рейтинга лучших из лучших учитывались такие показатели, как безопасность взрослых и детей, сидящих в салоне, пешеходов, а также работа бортовых систем безопасности автомобиля.

Среди автомобилей, набравших максимальные пять звезд по активной и пассивной безопасности, в Euro NCAP выявили восьмерых победителей.

В компакт-классе лидирует Renault Clio c 89% по безопасности детей и внушительными 99% по вмешательству электронных помощников.

Volvo V40 с дизельным 1,6-литровым мотором запомнилась результатом в 98% по части безопасности водителя и адекватной на 100% работой вспомогательных систем.

Безопасность взрослых, находящихся в салоне, была особо отмечена и при тестах BMW 3-series, также оснащенной дизельным двигателем и набравшей по этому параметру 95%.

Первое место в классе компактных минивэнов разделяют Ford B-Max и Fiat 500L с идентичными показателями по всем пунктам программы.

Компании Ford также удалось блеснуть в сегменте компактных паркетников с двухлитровым дизельным Kuga, заполучившим 100% по системам безопасности и 94% в защите взрослых пассажиров.

Лучшим среди полноразмерных кроссоверов стал Hyundai Santa Fe в пятиместной комплектации Comfort с немаленьким отрывом от конкурентов по всем показателям.

Как это ни странно, но самой безопасной машиной для юных пассажиров оказался Ford Transit Custom, набравший по этому параметру целых 90%.

Источник: news.auto.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить