Mitsubishi Outlander последнего поколения в 2015 году прошел через фейслифтинг. Японский производитель внес радикальные изменения, благодаря чему внешность существенно преобразилась.

Митсубиси Аутлендер – это первая модель, которая использует новый стилистический язык марки – «Dynamic Shield» (динамический щит). Совершенно новая передняя часть получила большое количество хромированных элементов и выразительные фары. Сзади можно найти другой бампер, крышку багажника и фонари. А сбоку авто заметны хромированные молдинги.

Глядя на Outlander со стороны, можно подумать, что мы имеем дело с абсолютно новой моделью. Однако это впечатление полностью улетучивается, после посадки за руль. Передняя панель осталась прежней, разве что местами слегка улучшилось качество материалов.

Тем не менее, те, кто хорошо знаком с дорестайлинговой версией, отметят иные кресла с лучшей боковой поддержкой. Другие обновления малоприметные – немного улучшилась шумоизоляция, и освежили потолок.

Жаль, что в Mitsubishi не решились на изменения дизайна передней панели. Хотя бы устранили мелкие эргономические просчеты. Например, бортовой компьютер, по-прежнему, управляется с помощью кнопки с левой стороны от щитка приборов, которая закрыта рулем. Искать ее приходится на ощупь. Ни одна из кнопок управления стеклами, зеркалами и центральным замком так и не получила подсветки.

Вместительность и широкие возможности по адаптации салона под ваши потребности остались без изменений. Задний диван имеет продольную регулировку и способен менять угол наклона спинки.

Багажник обеспечивает свободным объемом 490 литров. При необходимости салон Mitsubishi Outlander можно превратить в небольшой фургон. Правда, стоит отметить грубую эргономическую ошибку, касающуюся способа складывания второго ряда сидений. В большинстве автомобилей это можно сделать одним движением руки. Другие предлагают трансформировать задний диван с помощью кнопки в багажнике. Здесь же требуется более сложная процедура. Сначала необходимо поднять переднюю часть подушки сиденья, а затем сдвинуть ее вперед. Вслед за тем, воспользовавшись ползунком под сиденьем, можно сложить уже саму спинку. Процесс отнимает много времени и не является интуитивно понятным.

Как и подобает семейному автомобилю, Митсубиси Аутлендер имеет комфортную подвеску, которая отлично справляется с Российскими дорогами. Мягкости хода не мешают даже 18-дюймовые колеса. Но такие настройки шасси не способствуют динамичному вождению, как и сильно облегченное рулевое управление.

Азартный порыв сдерживает и 2-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с вариатором CVT. 146-сильного мотора полуторатонному SUV хватает разве что для спокойных и размеренных передвижений.

В обычных условиях, Аутлендер охотно реагирует на плавное добавление газа, а вариатор, который, кстати, был модернизирован, более точно понимает намерения водителя и заботится о том, чтобы не держать зря двигатель на высоких оборотах. Однако при попытке резко ускориться бесступенчатая трансмиссия изобличает свой главный недостаток – раскручивает мотор и долго выдерживает высокие обороты. Несмотря на улучшенную шумоизоляцию, в салоне становится неприятно громко, а интенсивность разгона существенно не возрастает. Спринт до 100 км/ч занимает целых 12 секунд.

Mitsubishi Outlander готов похвастаться полноприводной трансмиссией и 215-миллиметровым дорожным просветом. При необходимости муфту можно заблокировать, тогда тяга по осям начнет распределяться в соотношении 50:50. Полезная функция, особенно зимой.

Производитель обещает, что 2-литровый Аутлендер будет потреблять в городе 9.6 литров, а в среднем 7.6 л. В действительности же в мегаполисе потребовалось около 11 л на 100 км, а средний расход приблизился к 9 литрам. Тем не менее, во время спокойного движения по шоссе, с соблюдением скоростного режима, удалось добиться результата близкого к заявленному – 6.5 литра против 6.4 л.

Чтобы приобрести Митсубиси Аутлендер придется подготовить минимум 1 239 000 рублей за базовую переднеприводную версию Inform. Полноприводная модификация обойдется дороже – от 1 419 000 рублей. Топовый 2-литровый Instyle потребует 1 589 900 рублей. За эти деньги владелец получит 2-зонный климат-контроль, магнитолу с сенсорным экраном, высококонтрастный цветной информационный дисплей на приборном щитке, отделку салона кожей, полный набор подушек безопасности, электропривод складывания боковых зеркал, камеру заднего вида, 18-дюймовые легкосплавные диски и систему дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой.

Переработанный Mitsubishi Outlander имеет привлекательную внешность. Он очень комфортный и просторный, а, значит, отлично подходит на роль семейного транспорта. К сожалению, SUV не избавился от ряда малозначительных недостатков, а вариатор по-прежнему не впечатляет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить