Автомобильная промышленность за последние 10 лет изжила из нашего сознания отвращение к большим автомобилям. Mercedes-Benz GL первого поколения пошел в серию в 2007 году и был предназначен для заполнения пустующей ниши в модельном ряду Североамериканских Мерседес.

Крупные автомобили идеальны для перевозок больших семей с прицепом от моря к морю. Европейские производители немного опоздали к буму люксовых гигантов, наполнивших Американский континент. На внутреннем рынке США в течение многих лет преобладали полноразмерные внедорожники своих и японских производителей. В 2005 году ассортимент пополнился люксовым брендом из старого света - семиместным Audi Q7. Mercedes со своим GL пришел на рынок год спустя после дебюта на Детройтском автосалоне и заявил о намерении собирать внедорожник в Алабаме.

В настоящее время сегмент премиальных семиместных внедорожников испытывает недостаток здоровой конкуренции, такой как в среде более компактных кроссоверов.

Mercedes GL огромен, вы его не перепутаете ни с одним из других автомобилей Мерседес, например с G-Class. Внедорожник заставляет побеспокоиться о достаточном количества свободного места на офисной парковке. При всем при этом GL не производит впечатления неуклюжего слона и выглядит стильно и привлекательно.

Кузов внедорожника несущий и выполнен из стали с отдельными элементами из легких алюминиевых сплавов. Капот и крылья изготовлены из алюминия. Общая масса по сравнению с предшественником была снижена на 90 кг и составила 2710 кг. Стоит отметить, что самый тяжелый Range Rover TDV8 легче немецкого внедорожника на 85 кг.

GL-Класс доступен с тремя двигателями: GL 350 BlueTEC 4MATIC с 250-сильным дизельным V6, GL500 4MATIC с 435-сильным бензиновым V8 и флагман - GL63 AMG с 557-сильным бензиновым V8.

Самовыравнивающаяся пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами Airmatic – стандартное оснащение для всех GL. По желанию могут быть дополнительно установлены система регулировки дорожного просвета и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, являющиеся неотъемлемой частью системы динамической стабилизации подвески ACTIVE CURVE. Система уменьшает крен автомобиля при прохождении поворотов, либо при движении по бездорожью, что повышает комфорт при передвижении.

Опциональная система ON&OFFROAD позволит почувствовать себя более раскрепощено на бездорожье. Однако большинству владельцев Mercedes GL она скорей всего так и не понадобиться. Даже в стандартной конфигурации внедорожник справляется с 30-градусным подъемом. Однако, спокойно забраться на склон не позволит 25-градусный угол вылета задней части кузова автомобиля. Угол продольной проходимости 20 градусов не так уж и мал, если учесть огромную по величине колесную базу и дорожный просвет 276 мм. Допустимая глубина брода великолепна – 500 мм.

Если вы не будете внимательны при выборе места на парковке, то возможно столкнетесь с некоторыми трудностями. Большинство парковочных мест для GL, как Панамский канал для супертанкеров. Бесцеремонно оставленный рядом с Вами автомобиль вынудит втянуть животик, что бы протиснуться за руль. Эффектные подножки у порога покажутся очень удобными при посадке.

Внутри Мерседес GL не разочарует. Архитектура передней панели почти в точности повторяет панель младшего ML. Передняя панель с алюминиевой отделкой деталей визуально привлекательна, без лишних броских элементов.

Mercedes утверждает, что по сравнению с предшественником, новый GL предоставляет больше пространства в плечах, локтях и в области головы на всех трех рядах сидений. Очень немногие семиместные автомобили способны комфортно разместить взрослых пассажиров на третьем ряду, но Mercedes GL с этой задачей справляется неплохо. Здесь усядутся люди среднего размера, а вход и выход облегчит опциональная система с электроприводом EASY-ENTRY. Спинки сидений третьего ряда складываются с помощью электропривода – базовое оснащение. После трансформации «галерки» объем багажника вырастает с 295 до 680 литров. А со сложенным средним рядом вместимость увеличивается до неисчерпаемых 2300 литров, что перекрывает возможности Audi Q7 и Range Rover.

Стандартное оборудование включает сиденья с электроприводом и подогревом, Bluetooth, систему Mercedes COMAND с системой навигации и множеством мультимедийных функций, DAB-тюнер и климат-контроль. Базовая развлекательная система обеспечивает все необходимые возможности, но при надобности за дополнительную плату ее способности могут быть существенно расширены. Безупречную акустику обеспечит система объемного звучания «Bang&Olufsen». Задним пассажирам придеться по вкусу ТВ-тюнер и встроенные в передние подголовники 8-дюймовые дисплеи. Более существенным дополнением станет «парковочный пакет» с камерой кругового обзора и активной системой помощи при парковке.

Спутниковая навигация входит в цену базового GL. Информация выводится на 7-дюймовый дисплей, однако управление системой утомительно из-за отсутствия интуитивно понятного интерфейса.

Как 2,7-тонному Mercedes GL придать бодрости? Для этого его достаточно оснастить турбодизелем порождаемым 620 Нм крутящего момента уже при 1600 об/мин. Таким образом, вместе с 7-ступенчатой гидротрансформаторной автоматической коробкой передач 7G-TRONIC силовая установка разгоняет GL350 за 8,3 секунды. Динамика не сильно отличается от последнего Range Rover TDV8. GL достаточно отзывчивый и вполне способен удовлетворяет разумные желания водителя.

Переключения «автомата» большую часть времени плавные и ненавязчивые, необходимая передача оказывается включена именно в требуемый момент. Но при попытке резко ускориться встречаются исключения - коробка не спешит переключаться, оттягивая момент перехода. Характер трансмиссии не поощряет взрывную манеру вождения.

Дизельный двигатель необычайно тихий или, по крайне мере, очень хорошо заизолирован. В движении измеренный уровень шума очень низкий, в салоне GL ни что не нарушает спокойствие.

В поведении GL нет того динамического очарования, которое дарит последний Range Rover. Mercedes – это мягкая машина с невесомым рулевым управлением. Пневматическая подвеска обеспечивает комфортное передвижение. Внедорожник стабилен и почти не реагирует на наличие бокового ветра, что позволяет не уставать в дальних поездках.

Те, кто хочет большего, могут оснастить 2710-килограммовый Mercedes GL системой динамической стабилизации подвески ACTIVE CURVE, чьи регулируемые стабилизаторы очень внимательно следят за положением кузова. Управление настройками подвески и параметрами стабильности в зависимости от дорожных условий осуществляется выключателями на центральной консоли.

Благодаря ACTIVE CURVE, внедорожник сохраняет впечатляющее хладнокровие, даже в крутых поворотах и на волнистом асфальте. Крены почти не заметны. В целом GL менее проворен, чем Range Rove.

За время теста GL350 так и не удалось приблизиться к заявленному среднему расходу топлива 8 л на 100 км. Самое маленькое значение, которые мы видели на дисплее бортового компьютера при экономичном стиле вождения, составило 8,5 л, а общий показатель – 10,2 л. Это выше, чем у Audi Q7 – 7,2 л и Range Rover TDV6 – 7,3 л.

Огромный Mercedes GL одна из немногих альтернатив комфортному семиместному автомобилю. Если для Вас так же важны внедорожные возможности и широкий круг способностей, и Вы можете себе позволить такую роскошь, тогда GL больше, чем просто приемлемый выбор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить