История модели.

Citroen C8, дебютировавший в 2002 году – плод совместного сотрудничества французского концерна PSA и итальянского Fiat. Одновременно были представлены еще 3 схожих минивэна: Fiat Ulysse, Lancia Phedra и Peugeot 807. Модели отличаются деталями стиля и двигателями, но имеют общую платформу. Благодаря этому не приходится жаловаться на недостаток запчастей.

В 2008 году большой француз пережил рестайлинг. Изменения коснулись лишь деталей. Характерная особенность – хромированная ламель на верхней части переднего бампера и дверях.

Кузов и интерьер.

Ситроен С8 – очень комфортный автомобиль. Большая ширина (185 см) гарантирует более чем достаточно места для всех пассажиров. Примечательно, что минивэн рассчитан на восемь человек. В багажнике можно установить два отдельных кресла или небольшой трехместный диван. Правда, максимальное количество мест ограничивает объем багажника до 225 литров. В стандартной 5-местной конфигурации вместимость грузового отсека увеличивается до 830 литров.

Оснащение.

Одно из достоинств модели – приличное серийное оснащение. Все экземпляры имеют кондиционер, аудиосистему хорошего качества и электростеклоподъемники. Популярным вариантом являются большие задние сдвижные двери с электроприводом. Жаль только, что с годами они перестают работать правильно.

В зависимости от версии устанавливались различные приборные панели. В C8 без навигации присутствуют три круглых указателя, а в копиях с навигацией их нет. Заводская навигация, к сожалению, не является сильной стороной модели, а точность оригинальных карт просто ужасна.

Подвеска.

В отличие от C5 и C6, Citroen C8 предлагался только с обычной пружинной подвеской. Она имеет простую конструкцию, прочная и дешевая в ремонте. На передней оси работают стойки McPherson, а на задней – жесткая балка с тягой Панара.

Двигатели.

В списке предложений доминируют дизельные версии с 2.0 HDi и 2.2 HDi. Оба агрегата имеют схожую конструкцию. Выбор может быть продиктован только техническим состоянием конкретного экземпляра. Помимо ремня ГРМ (от 8 000 рублей), валы данных агрегатов соединены цепью (от 1500 рублей).

В дополнение к типичным проблемам современных турбодизелей, таких как двухмассовый маховик (от 21 000 рублей), форсунки (от 18 000 рублей), клапан EGR (от 12 000 рублей) и турбонагнетатель (от 50 000 рублей), приходится принимать во внимание и необходимость обслуживания сажевого фильтра. Он подлежит периодической замене каждые 150 000 км (от 27 000 рублей). А по достижении этого момента может возникнуть необходимость дозаправки жидкости EOLYS (жидкий катализатор). Стоимость 3-литровой канистры с комплектом для дозаправки – от 12 000 рублей. Срок службы сажевого фильтра зависит не только от условий эксплуатации (быстрее заполняется при частых поездах в городе), но и состояния системы впрыска, которая выдерживает до 200 000 км.

Среди общих недостатков можно отметить потерю герметичности в системе наддува, быстрый износ демпферного шкива коленвала (от 5000 рублей) и сцепления (от 9000 рублей).

Альтернатива дизелю – бензиновые атмосферные моторы. Они дешевле в обслуживании, но из-за большой массы автомобиля (более 1600 кг) потребляют много топлива. К счастью, в случае необходимости, можно установить газовое оборудование – двигатели достаточно хорошо переносят работу на газе. В процессе эксплуатации бензиновых атмосферников приходится сталкиваться, разве что, с отказавшими катушками зажигания (особенно в случае с 2,9-литровым V6 – от 2000 рублей за штуку).

Типичные проблемы и неисправности.

Ситроен С8 с автоматической коробкой передач лучше не рассматривать. АКПП повышает расход топлива и не отличается надежностью. Сравнительно быстро изнашивается и насос гидроусилителя руля (от 6 000 рублей).

В ухоженном экземпляре салон не показывает заметных признаков износа почти до 200 000 км. Первым сдается руль. Со временем перестают фиксироваться в разложенном состоянии подлокотники, а кресла начинают складываться с трудом.

Мансардные окна и стеклянная крыша обеспечивают приятную атмосферу. Однако, с годами они теряют герметичность. Для проверки можно отправиться на мойку. А из-за недостаточной жесткости кузова нередко трескается лобовое стекло. Возникают проблемы и с направляющими задних боковых дверей. Кроме того, под ними царапается лакокрасочное покрытие.

Порой неудобства доставляет электрика и электроника. Появляются ложные сообщения об ошибках в системах, отказывают различные модули (преимущественно отвечающие за комфорт), заклинивают в открытом положении люк и стекла. Перед покупкой следует обязательно проверить функционирование панели управления кондиционером и работу подрулевых переключателей.

В экземплярах, собранных до ноября 2004 года, в сильные морозы наблюдались проблемы с усилителем тормозов. В системе скапливался конденсат, который перемерзал, блокируя работу усилителя. Производитель доработал узел, установив дополнительную систему вентиляции с фильтром.

 

Заключение.

Citroen C8 можно рассматривать тем, кто ищет большой семейный комфортный автомобиль за небольшие деньги. В настоящее время уже нет машин, которые никогда не ломаются. Если спокойный сон не могут гарантировать даже самые именитые производители, то зачем переплачивать? Французский минивэн дешевле своих главных конкурентов VW Sharan, Seat Alhambra и Ford Galaxy. Опасения вызывает лишь то, что через пару лет С8 еще сильнее потеряет в цене, а перепродать его будет трудно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить